![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPA71iIhNyo6ha6C79BYg9rTBF4K0wJa6uuzlOIwCeo8ti-lsJcUWrKsekHGnTirqwaEqXuI0q0mEQQgyY1uqmLkG7oklr-7UP-06xplU2R4Y2JSgsqePK_xm4F1rjUhIQglEspy0mBnw/s320/geo.jpg)
A agricultura sustentável tem três objetivos principais: conservar o meio ambiente, obter unidades agrícolas lucrativas, e criar comunidades agrícolas prósperas.
A agricultura sustentável é ecologicamente equilibrada, economicamente viável, socialmente justa e culturalmente apropriada. O uso de produtos ou serviços exteriores à unidade agrícola, como combustível fóssil para as máquinas (substância formada de compostos de carbono, usados para alimentar a combustão ) ou fertilizantes para as plantas reduz a sustentabilidade, pois a torna dependente dos recursos não-renováveis. Quanto maior for a autonomia da unidade agrícola, maior será o nível de sustentabilidade.
Texto adaptado por Juliana Monteiro ALonso n°17
Fontes: http://pt.wikipedia.org/wiki/Agricultura_sustentável
http://www.ceplac.gov.br/radar/Artigos/artigo22.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário