Glossário Virtual
“Ao estudarmos questões ligadas à produção agrícola e agrária do campo, percebemos que os transgênicos, assim como a atual estrutura fundiária brasileira são assuntos ainda bastante polêmicos e, estão cada vez mais presentes, nos debates sobre a modernização agrícola e a urbanização brasileira”.
Caro, aluno já foi possível perceber que temos dificuldades para entender o que o parágrafo acima está dizendo, não é mesmo?
Para que você e os demais colegas possam discutir sobre as questões temáticas deste período, será necessário o domínio de expressões, conceitos, ou verbetes, específicos a essas temáticas.
Portanto, daremos início ao Glossário Virtual com objetivo de que todos possam compreender o que estamos falando e avançar nas discussões propostas em sala.
Caro, aluno já foi possível perceber que temos dificuldades para entender o que o parágrafo acima está dizendo, não é mesmo?
Para que você e os demais colegas possam discutir sobre as questões temáticas deste período, será necessário o domínio de expressões, conceitos, ou verbetes, específicos a essas temáticas.
Portanto, daremos início ao Glossário Virtual com objetivo de que todos possam compreender o que estamos falando e avançar nas discussões propostas em sala.
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Agricultura Familiar
A Agricultura Familiar é a responsável pela produção dos alimentos que são utilizados para o consumo da população brasileira. É constituída de pequenos e médios produtores rurais, comunidades tradicionais, assentamentos da reforma agrária Os agricultores familiares foram chamados de pequenos produtores, pequenos agricultores, colonos, camponeses, entre tantas outras definições. A maioria das definições da agricultura familiar está vinculada ao número de empregados e ao tamanho da propriedade. As principais características dos agricultores familiares são a independência de insumos externos à propriedade e a produção agrícola estar condicionada às necessidades do grupo familiar. O agricultor familiar é regularmente citado como sendo de baixa tecnologia.
Postagem adaptada pela aluna Fernanda Brito
fontes:http://www.ufv.br/dft/milho/Agricultura_Familiar.htm
http://www.agr.feis.unesp.br/dv09102003.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário